Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В 2018 году летчики Северного флота существенно расширят географию полетов

09.01.2018 17:34

Сообщается, что военные, в частности, задействуют реконструированный аэродром "Темп", расположенный на Новосибирских островах.

"Ожидается, что в 2018 году морские летчики Северного флота значительно расширят географию арктических полетов, в том числе с использованием заполярного аэродрома "Темп" на Новосибирских островах. Морская авиация Северного продолжит патрулирование в Арктике на регулярной основе" – заявил еще в декабре в интервью ТАСС начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Он сообщил также, что в 2017 году  экипажи противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38 провели более 70 патрулирований в арктических районах Северного Ледовитого океана.  Вадим Серга уточнил, что морские летчики осуществляли разведку ледового поля,существенно облегчив навигацию гражданских судов.

Экипажи прошли тщательную штурманскую  подготовку, учитывающую особое географическое положение и сложную метеорологическую обстановку  за Полярным кругом.   Начальник пресс-службы СФ отметил, что в ходе полетов подобного уровня военнослужащие существенно повышают уровень подготовки, а также отрабатывают элементы пилотирования.