Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российские военнослужащие в Армении провели 200 тактических учений в 2017 году

09.01.2018 16:57

В минувшем году военнослужащие 102-ой российской военной базы, дислоцирующейся в армянском Гюмри приняли участие в более чем 200 тактических учениях. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС России.  

«В предыдущем году военнослужащие мотострелковых, танковых подразделений во взаимодействии с артиллерийскими, зенитно-ракетными, разведывательными, инженерными, медицинскими и подразделениями связи провели более 200 тактических учений, в том числе международных, и выполнили около 3 тысяч огневых задач с боевой стрельбой», – уточнили в пресс-службе воинского объединения.

Кроме того, представители командования округа отметили, что в ходе боевой учебы применялись современные образцы экипировки «Ратник», беспилотные летательные аппараты, средства связи «Азарт», разведки РХМ-6, радиоэлектронной борьбы «Инфауна».  

"Мотострелки, танкисты, подразделения поддержки и обеспечения израсходовали более 100 тысяч боеприпасов, около 10 тысяч артиллерийских снарядов и мин, что более чем в 1,5 раза превысило показатели аналогичного периода предыдущего года», – говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

По оценке командования округа, в сравнении с тем же периодом 2016 года интенсивность боевой подготовки российского воинского соединения в Закавказье возросла на 15%.