Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Молдавии: правящий режим ответит за свои действия

09.01.2018 16:48

"Конституционный суд (КС) и демократы заплатят за свои действия", - заявил Игорь Додон после решения Конституционного суда отстранить его от исполнения обязанностей в третий раз.

Президент подчеркнул, что не уступит режиму, ни одобрение  скомпрометировавших себя кандидатов, ни подписание законов, противоречащих интересам граждан.

«После парламентских выборов, которые состоятся в этом году, нам придется многое менять и исправлять. И в правительстве, и в парламенте, и в Конституционном суде. Недопустимо, чтобы граждане, присягнувшие на верность румынскому государству, определяли политику молдавского государства», – заявил Игорь Додон.

По его мнению, то, чем занимается сегодня правящий режим, больше похоже на агонию, чем на демократию. Он предупредил демократов, что наступит время, когда за все придется платить.

«Придет время, и политика двойных стандартов приведет к жертвам в рядах демократов. В долгосрочной перспективе именно они окажутся проигравшими. В том числе из-за продвигаемой ими агрессивной геополитики. В этом году предстоит решающий бой. Призываю граждан к объединению всех патриотических сил против евроунионистского режима, уверенного в том, что силой и давлением сможет подчинить себе волю народа», – подчеркнул президент РМ.

Напомним, 5 января Конституционный суд Молдавии постановил, что временно исполнять обязанности президента для утверждения закона о запрете трансляции программ может спикер парламента или премьер. Это произошло после того, как глава республики Игорь Додон повторно отклонил этот закон, за который дважды проголосовал парламент.

Согласно конституции Молдавии, президент был обязан утвердить закон, если депутаты дважды его поддержат. Сам Додон заявил, что закон об изменении кодекса о телевидении и радио, который запрещает трансляцию в республике новостных и информационно-аналитических программ из России, представляет собой откровенное посягательство на свободу граждан.