Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Дипломаты России и Ирана обсудили взаимодействие по сирийскому урегулированию

28.12.2017 17:24

Специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов провел в Москве встречу с послом Ирана Мехди Санаи.

«В ходе беседы состоялся доверительный обмен мнениями по складывающейся обстановке на Ближнем Востоке с акцентом на ситуацию в Сирии и Йемене. При обсуждении проблематики сирийского урегулирования основное внимание было уделено вопросам плотного взаимодействия России и Ирана в контексте итогов 8-й международной встречи по Сирии в Астане и в рамках подготовки к проведению в Сочи 29-30 января 2018 года Конгресса сирийского национального диалога», – говорится в официальном сообщении МИД РФ.

22 ноября президенты России, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в Сочи, на которой заявили о существенных успехах в совместной борьбе с терроризмом в Сирии и начале качественно нового этапа в урегулировании кризиса в этой стране. Следующим шагом президенты трех стран-гарантов перемирия в САР наметили проведение в Сочи Конгресса национального диалога Сирии.

EADaily