Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Испытания ракетоносца «Князь Владимир» намечены на следующий год

25.12.2017 18:08

В следующем году на Северном флоте пройдут испытания стратегического ракетоносца «Князь Владимир», сообщил командующий СФ адмирал Николай Евменов по завершении итоговой коллегии военного ведомства с участием президента РФ Владимира Путина.

"Если говорить о планах на будущее, то в 2018 году Северный флот продолжит походы отрядов кораблей в Арктику, Атлантический океан и Средиземное море. Нам предстоит продолжить освоение новых образцов вооружения и техники, личный состав флота продолжит участвовать в программах испытания новейших кораблей - в следующем году мы будем обеспечивать испытания стратегического ракетоносца проекта "Борей-А" "Князь Владимир", - уточнил Евменов.

При этом он напомнил, что Северный флот в 2017 году обеспечивал завершение государственных испытаний фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", морского судна тылового обеспечения "Эльбрус", а также противодиверсионных катеров типа "Грачонок".  В числе приоритетных задач на предстоящий год, по словам Евменова, остаются целенаправленная деятельность по развитию и совершенствованию инфраструктуры в Арктике, а также поддержание высокой боеготовности сил и войск флота.

Он отметил также, что в этом году экипажами атомных подводных крейсеров Северного флота "Юрий Долгорукий" и "Брянск" были  выполнены две две стрельбы межконтинентальными баллистическими ракетами морского базирования. «Вместе с тем, важнейшим мероприятием оперативной и боевой подготовки сил и войск Северного флота стал очередной арктический поход кораблей и судов обеспечения по морям Северного Ледовитого океана.

Впервые в истории морские пехотинцы и арктические мотострелки Северного флота совершили высадку личного состава на бронетехнике в самой северной части Евразийского материка - мысе Челюскин. Также были проведены морские десантные операции на арктических островах Котельный и Голомянный", - цитирует главнокомандующего ТАСС.