Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Хаджимба: Абхазия придает особое значение союзу с Россией

20.12.2017 17:08

Абхазия придает основополагающее значение укреплению и развитию стратегического союза с Россией. Об этом заявил президент республики Рауль Хаджимба в своем выступлении в парламенте.

«Как и ранее, мы придаем основополагающее значение укреплению и активизации абхазо-российского союзничества и стратегического партнерства, участию в процессах евразийской интеграции, созданию необходимых внешних условий для социально-экономического и гуманитарного развития», – подчеркнул абхазский лидер.

По словам главы государства, Москва и Сухуми последовательно реализуют Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Президент напомнил, что в уходящем году в Сухуме был открыт новый комплекс зданий посольства России в Абхазии. Глава государства считает, что это событие – еще одно яркое свидетельство особого характера абхазо-российских отношений.

«Особое значение для развития абхазо-российских отношений, безусловно, имеют контакты на высшем уровне. Такие контакты осуществляются регулярно. Так, 8 августа 2017 года на нашей встрече с президентом России Владимиром Путиным прошло доверительное и обстоятельное обсуждение широкого круга вопросов с выходом на конкретные результаты», – напомнил глава Абхазского государства.

Кроме того, президент сообщил депутатам, что власти республики продолжат проводить активную внешнюю политику. По его словам, Абхазия стремится к отстаиванию национальных интересов, обеспечению безопасности, а также к открытому и равноправному сотрудничеству со всеми заинтересованными странами.