Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Закавказье прошли учения российских военнослужащих

19.12.2017 17:38

В Закавказском регионе прошли военные учения с участием российских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС РФ.

В Абхазии на полигонах «Цабал» и «Нагвалоу» мотострелковые подразделения 7-ой российской военной базы отработали тактику борьбы с условными бандформированиями в горной местности. Всего в полевом выходе приняли участие более 600 военнослужащих, было задействовано порядка 100 единиц военной техники, в том числе современные бронетранспортеры БТР-82АМ, бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг» и машины связи на базе БТР-80.

По окончанию полевой учебы военнослужащие выполнили боевые стрельбы из вооружения БТР-82АМ, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов «Печенег», автоматов и пулеметов Калашникова по целям, имитирующим пехоту и легкобронированную технику условного противника.

В это же время в Армении проходили тактические учения подразделений ПВО двух стран. Российская военная делегация прилетела в Ереван, чтобы вместе с армянскими коллегами наладить взаимодействие по защите воздушного пространства.

«Государственная граница и воздушное пространство общими усилиями и российских сил ВКС, и армянских сил ПВО находится на замке. Проводится совместная боевая, тактическая подготовка, проводятся совместные учения», – заявил начальник управления ПВО ВС Республики Армения Армен Вартанян.

Напомним, что в прошлом году Россия и Армения подписали договор о создании единой системы противовоздушной обороны. По этому документу эскадрилья МиГ-29 ВКС России находится на круглосуточном боевом дежурстве на аэродроме Эребуни в Ереване и готова в любой момент подняться на перехват. Истребители входят в состав расположенной в армянском Гюмри 102-й российской военной базы.