Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Додон отреагировал на отзыв посла Молдавии из России

18.12.2017 19:14

Президент Республики Молдова возмущен решением внешнеполитического ведомства Молдавии об отзыве из России для консультаций чрезвычайного и полномочного посла Андрея Негуцы.

"Фактически это означает понижение на неопределённый срок уровня дипломатических отношений с нашим главным стратегическим партнёром – Российской Федерацией. Расцениваю это как очередную провокацию проевропейского правительства, направленную на подрыв стратегического партнёрства между нашими странами",- заявил Игорь Додон.

Президент подчеркнул, что "если целью этой провокации является срыв моего визита в Россию, то она не возымеет эффекта: я не намерен менять свои планы и совершу поездку в любом случае. Народ Молдавии вручил мне мандат на выстраивание нормальных партнёрских отношений с Российской Федерацией.

"В течение года нами было сделано много в этом направлении, и эта наша совместная работа будет продолжена. Молдавско-российские отношения будут улучшаться вопреки любым провокациям со стороны евроунионистского режима в Кишинёве",- добавил он.

Напомним, сегодня МИД РМ сообщил, что вызывает в Кишинев на консультации посла Молдавии в России Андрея Негуцу на неопределенный период времени.