Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российские военные круглосуточно патрулируют Арктику

18.12.2017 17:03

Российские военнослужащие контролируют воздушное пространство Арктики в круглосуточном режиме, заявил  начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан.

По его словам,  уже развёрнуты и круглосуточно несут боевое дежурство подразделения радиотехнических войск на архипелагах Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова, а также  в районе населённого пункта Тикси, острове Врангеля и мысе Шмидта.

Радиотехнические войска ведут серьёзную работу по усилению контроля воздушного пространства в арктической зоне Российской Федерации", - сообщил начальник радиотехнических войск ВКС РФ в интервью газете "Красная звезда".

При этом оно подчеркнул, что  сегодня на вооружении радиотехнических войск стоят радиолокационные станции и комплексы, способные в любое время года и суток независимо от метеорологических условий и помех обнаруживать весь спектр воздушных объектов, в том числе выполненных по технологии "стелс".

"Радиолокационные комплексы и станции боевого и дежурного режима способны обнаруживать воздушные объекты на дальности более 400 км и высоте более 100 км, одновременно автоматически обнаруживать и сопровождать более 200 целей различных классов - самолётов, вертолётов, дистанционных пилотируемых летательных аппаратов и ракет на малых, средних и больших высотах", - пояснил Андрей Кобан.

В частности, речь идет о новейших радиолокационных комплексах  средних и больших высот "Небо-М", радиолокационных станциях средних и больших высот "Противник", "Всевысотный обнаружитель", "Сопка-2", радиолокационные станции малых высот "Подлёт-К1" и "Подлёт-М", "Каста-2-2", "Гамма-С1", а также современные комплексы средств автоматизации "Фундамент", уточнил  Андрей Кобан.