Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США отказались предоставлять Грузии военную помощь

15.12.2017 15:39

В новом оборонном бюджете США не предусмотрено выделение финансовой помощи Грузии для укрепления боеспособности национальных вооруженных сил. При этом ранее в Пентагоне планировали оказать денежное содействие Тбилиси по обеспечению обороноспособности страны якобы для «отражения российской агрессии».

По словам грузинского эксперта Вахтанга Маисая, Белый дом недоволен состоянием оборонной системы Грузии, а также структурой ее управления.   

«К сожалению, Грузия не была зафиксирована в списке реципиентов. Как видно, у правительственных структур США имеются определенные вопросы к нашей оборонной системе. По моему мнению, наверное, это неправильное управление обороной, не очень высокий уровень подготовки наших Вооруженных сил, та беспорядочность, которая, в общем, фиксируется в оборонном направлении», – констатировал аналитик.

По словам эксперта, одной из вероятных причин такого решения американской администрации может быть высокий уровень коррупции в правительственных структурах Грузии, в том числе в министерстве обороны.