Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Турция согласовали детали сделки по С-400

12.12.2017 17:13

Москва и Анкара окончательно согласовали кредитное соглашение, которое связано с покупкой Турцией зенитно-ракетных систем С-400. Как заявил после встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом президент России Владимир Путин, соглашение может быть подписано в ближайшие дни.

«Значительные перспективы для расширения сотрудничества видим в военно-технической сфере. В ходе сегодняшней работы мы окончательно согласовали кредитное соглашение, которое – хочу подтвердить, – надеюсь, будет подписано в самые ближайшие дни», – сказал Путин.

Эрдоган, в свою очередь высказал уверенность, что работы по соглашению будут завершены в течение этой недели. «Между тем, хочу также сказать относительно С-400. Наши соответствующие органы проделают необходимую работу и в течение этой недели ее завершат. Желаю им успехов в этом плане», – добавил президент Турции.

Ранее сообщалось, что Анкара рассчитывает получить первый дивизион С-400 в течение 2019 года. Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявлял, что стоимость контракта с Турцией на поставку ЗРК С-400 «Триумф» составит более $ 2 млрд долларов США (в случае покупки четырех дивизионов).

 EADaily