Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Молдавия утратила свой нейтралитет

11.12.2017 18:11

Молдавия, по сути, утратила свой нейтралитет: в Кишиневе открыли Бюро связи НАТО. Цель, с которой североатлантический альянс «прописался» на молдавской земле, очевидна -  это попытка напрямую влиять на ситуацию внутри страны. Такое мнение в интервью высказал глава Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев.

«Кто-то пытается Россию обвинить во вмешательстве во внутренние дела суверенного государства, но посмотрите, что делает Румыния, а вместе с ней и ЕС с НАТО по отношению к Молдавии. Совершенно бесцеремонное вмешательство во внутренние дела этой страны, попытка управления извне, попытка эту страну поглотить и всевозможные заигрывания с этой страной в целях изменения ее внешнеполитической стратегии – отказа от статуса нейтралитета, провод во власть лояльных прозападных политиков», - заявил политик

Косачёв также отметил, что большинство населения Молдавии выступает за сближение с Россией, а не с Западом, за сохранение нейтрального статуса страны. На этом фоне открытие офиса НАТО означает то, что «большая часть молдавских политиков либо близорука и наивна, либо цинична и прагматична в реализации тех задач, которые перед ними поставили их зарубежные кураторы».

«В этих условиях грядет вот эта ползучая экспансия НАТО, которая будет в конечном итоге сопровождаться попытками напрямую влиять на ситуацию внутри страны», - заключил Косачёв.