Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Путин приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии

11.12.2017 13:15

Президент России Владимир Путин 11 декабря прибыл на авиабазу «Хмеймим» в Сирии. На авиабазе главу российского государства встречали президент Сирии Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской военной группировкой Сергей Суровикин.

Выступая перед военнослужащими, президент приказал министру обороны, начальнику генерального штаба приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации. По словам Путина, вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов в Сирии.

«В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию», – заявил он.

Президент сказал, что Россия нанесет новый, еще более мощный удар по террористам, если они вновь попытаются нарушить мир в Сирии.

«Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь, в Сирии, и у нас в России. Но это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является терроризм, под какой бы личиной он не прятался и не маскировался. Да, угроза террористических проявлений во всём мире ещё очень высока. Однако задача борьбы с вооружёнными бандами здесь, в Сирии, задачу, которую необходимо было решать с помощью широкомасштабного применения вооружённых сил, в целом решена – решена блестяще», – отметил российский лидер.

EADaily