Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Япония активизируют военные связи

11.12.2017 12:13

Российское военное ведомство приветствует начавшуюся активизацию взаимодействия между Россией и Японией и готово развивать политический диалог и практическое сотрудничество. Укрепление партнерских связей по военной линии России и Японии играет важную роль в обеспечении безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, стороны готовы наращивать связи между военными ведомствами. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов по итогам встречи с японским министром обороны Ицунори Онодэрой.

«Япония – наш важный сосед, развитию отношений с которым уделяем особое внимание. Сейчас с удовлетворением отмечаем начавшуюся активизацию российско-японских связей. Мы готовы развивать политический диалог и практическое сотрудничество с Японией на основе договоренностей лидеров, достигнутых в ходе серии встреч на высшем уровне за прошедший год», – подчеркнул Герасимов.

По словам начальника Генштаба, военные намерены уделять особое внимание реализации согласованной президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ позитивной повестки дня.

По словам Герасимова, в 2018 году министерства обороны России и Японии проведут 27 мероприятий. Он также отметил, что 2018 год станет перекрестным годом России и Японии, в нем запланировано свыше 300 мероприятий.

EADaily