Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД Южной Осетии: Республика готова отстаивать земли предков

06.12.2017 18:50

Власти Южной Осетии готовы отстаивать право народа на исторические земли, которые в настоящее время находятся в составе Грузии. Об этом заявили во внешнеполитическом ведомстве республике.

 «На различных международных встречах югоосетинские дипломаты неоднократно поднимали вопрос о выходцах из Казбегского района Грузии, но представители международных организаций остаются безучастными к этой проблеме. Тем не менее, есть четкая позиция высшего руководства республики, в том числе и президента, всего осетинского народа, и мы готовы и дальше отстаивать право осетин на исторические земли предков и поднимать данный вопрос на всех уровнях и во всех форматах», – уточнили в югоосетинском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что грузинское руководство, публично заявляющее о приверженности нормам международного права, ограничивает доступ осетин – выходцев из Казбегского района в их собственные дома и к могилам своих предков.

 «Все это происходит без объяснения каких-либо причин и является вопиющим нарушением прав человека и попранием моральных норм гуманизма», – отмечается в комментарии МИД Южной Осетии.