Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Парламент Армении отклонил предложение оппозиции о выходе из ЕАЭС

05.12.2017 15:59

Национальное собрание Армении повторно отклонило проект о выходе республики из Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Ранее с подобной инициативой выступила оппозиционная фракция «Елк».

«В ходе обсуждений в профильной комиссии документ получил отрицательное заключение. «Против» высказались 76 депутатов, поддержали проект решения 6 парламентариев», – уточнили в пресс-службе Национального собрания Армении.

Депутаты от правящей Республиканской партии подчеркнули, что власти Армении не видят разумных оснований для выхода страны из ЕАЭС.

«Мы подробно обсуждали выдвинутые фракцией «Елка» тезисы. У нас нет никаких серьезных аргументаций в пользу того, что возможные экономические трудности связаны с нахождением страны в Евразийском экономическом союзе. Более того, республика получает существенные дивиденды от участия в проекте евразийской интеграции», – отметила представитель Республиканской партии Эрмине Нагдалян.

Напомним, что в октябре оппозиция также вносила на голосование проект решения о выходе из ЕАЭС. Однако парламентское большинство отклонило эту инициативу.