Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Азербайджан позитивно оценивает роль России в карабахском урегулировании

05.12.2017 15:54

Власти Азербайджана положительно оценивают роль России в урегулировании карабахского конфликта. Об этом заявил помощник президента Азербайджанской Республики Новруз Мамедов.

«В последнее время Россия заметно активизировала дипломатические усилия для разрешения конфликта в Нагорном Карабахе. Безусловно, это положительное явление, потому что в решении этого кризиса Москва может сыграть очень большую роль, и это понимают все. Я положительно оцениваю контакты российских дипломатов со сторонами карабахского конфликта. Наличие переговоров, проведение обсуждений приведут к какой-то новой идее», – подчеркнул политик.

Напомним, что урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе стало одной из ключевых тем в повестке визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Армению в ноябре. Руководитель российского внешнеполитического ведомства обсудил с высшим политическим руководством Армении в лице президента Сержа Саргсяна и главы МИД Эдварда Налбандяна пути нормализации ситуации в зоне карабахского конфликта.

Кроме того, Россия продолжает играть активную посредническую роль в разрешении карабахского конфликта в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Эта международная структура занимается организацией переговорного процесса между противоборствующими сторонами. В частности, благодаря усилиям Москвы, в сентябре состоялась личная встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. По завершению переговоров главы государств подтвердили переход к полноценным мирным переговорам.