Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Политолог о причинах «допингового скандала»

04.12.2017 18:54

Ситуация вокруг проблемы допуска России к Олимпийским играм носит чисто политический характер, считает Президент центра социальных и политических исследований Георгий Федоров.

Исполком МОК 5 декабря вынесет решение относительно допуска России к зимним Олимпийским играм 2018 года в Южной Корее. Ранее 25 российских спортсменов были пожизненно отстранены МОК от участия в Играх в любом качестве за нарушение антидопинговых правил на ОИ-2014. Их результаты, показанные на Олимпиаде в Сочи, были аннулированы.

 По словам политолога, «это абсолютно политический скандал. Ни для кого не секрет: идет информационное и иное давление на Россию. Спорт всегда был конкурентным преимуществом России и ранее Советского Союза, и такие элементы давления мы видели всегда и в постсоветскую эпоху таких примеров было не мало. Тут можно вспомнить скандал вокруг Олимпиады-80 в советское время, и сейчас это все происходит в рамках политических процессов, направленных против России»

Георгий Федотов подчеркнул, что «дет информационная, организационная и идеологическая атака на Россию, чтобы сформировать мировое общественное мнение, что Россия на государственном уровне преступник, чтобы унизить Россию в мировом общественном мнении, в том числе и через спорт. Сейчас Россия находится на острие мировых противоречий и продвигает свои интересы в противовес США. Мы видим, что присутствуют элементы «холодной войны» и поэтому выбрана Россия как страна не согласная жить под чью-то диктовку».