Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Агрессивная дипломатия США перешла к новому витку «недипломатичных» угроз в адрес России

04.12.2017 18:48

Агрессивная политика Вашингтона в отношении Москвы снова «набирает обороты». Об этом свидетельствуют сообщения в международной прессе.

По информации в американских СМИ, власти США разрабатывают новую стратегию национальной безопасности. Она будет включать способы противостояния «российской агрессии» и «попыткам Кремля проводить пропаганду на Западе».

Для отработки позиций новой стратегии госсекретарь США Рекс Тиллерсон в понедельник, 4 декабря, посетил с официальным визитом Брюссель, Вену и Париж. Основная цель его визита ­упрочить союз США и Европы против «российской угрозы». Об этом в свою очередь сообщило информационное агентство «Ажанс франс пресс».

Политика ужесточения Вашингтона по отношению к Москве уже нашла свое отражение в ограничении прав и свобод ее граждан. Так, в конце ноября комитет Конгресса США отозвал аккредитацию журналистов российского информационного агентства «Russia today» (RT). В случае отсутствия регистрации в качестве иностранного агента, представительство «RT» в США ожидает замораживание активов и арест его главы.

Подобные инициативы со стороны американского руководства контрпродуктивны и лишь привлекают внимание мировой общественности к антироссийскому агрессивному курсу Вашингтона.