Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Путин готов разрешить гражданам Южной Осетии проходить службу в ВС РФ

04.12.2017 16:57

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму Соглашение между Российской Федерацией и Южной Осетией о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил республики в российскую армию.

«Вношу в Государственную думу на ратификацию соглашение между РФ и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных сил Республики Южная Осетия в состав Вооруженных сил Российской Федерации», – говорится в документе, подписанном главой государства.

Напомним, что документ подписан российской и югоосетинской стороной в Москве 31 марта 2017 года. Ранее глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев утвердил постановление правительства о предоставлении президенту для внесения на ратификацию в Госдуму этого соглашения.

В соответствии с документом граждане Южной Осетии могут проходить военную службу по контракту в составе 4-ой российской гвардейской военной базы, дислоцирующейся в Цхинвале. При этом при заключении контракта с Вооруженными Силами Российской федерации граждане Южной Осетии должны уволиться с военной службы в вооруженных силах республики. На утверждение необходимой документации и переход южноосетинской армии на новую организационную структуру отведено шесть месяцев. В течение трех месяцев после вступления соглашения в силу органы военного управления ВС Южной Осетии должны разработать штатно-табельную документацию, согласовав ее с российской стороной.