Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Грузинский премьер отложил визит в Армению

01.12.2017 18:26

Запланированный ранее визит премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в Армению отложен на неопределенное время. Об этом говорится на официальном сайте правительства Республики Армения.

По уточненной информации, первоначально визит Квирикашвили в Ереван планировался 1 декабря, однако затем был отменен. В пресс-службе правительства Грузии объяснили перенос визита необходимостью утверждения парламентом нового состава кабинета министров.

Между тем политологи сомневаются в истинности выдвинутой версии о причинах перенос визита. Так, эксперт-международник Арман Григорян отметил определенные странности в переносе визита.

«Я, честно говоря, не припомню, чтобы визиты глав государств и правительств отменялись по подобным поводам. Однозначно, что когда согласовывалась дата визита, уже было известно, что премьер инициирует структурные изменения в правительстве Грузии. И, насколько мне известно, все проходит гладко, трудностей с утверждением в парламенте не предвидится. Скорее всего, причина отмены визита в чем-то другом. Об этом можно будет судить спустя некоторое время», – констатировал политолог.

Среди аналитиков преобладает мнение, что отмена визита Квирикашвили может быть связана с принятой на сессии Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества декларации, в которую в последний момент без ведома армянской делегации были внесены изменения. В итоге в 21 пункте документа появился пункт, где говорится, «что конфликты в Черноморском регионе должны решаться на основании полного уважения территориальной целостности, независимости и суверенитета государств-членов ОЧЭС».

За принятие декларации, которая армянская сторона охарактеризовала, как противоречащая не только интересам Армении, но и принципам международного права, проголосовала также Грузия. Согласно армянским СМИ, к Квирикашвили могли появиться вопросы в связи с поведением грузинской делегации.