Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Экс-президент Приднестровья объявлен в розыск

01.12.2017 11:02

Следственный комитет Приднестровья вынес Постановление об объявлении Евгения Шевчука в розыск.

Бывший глава Приднестровья фигурирует сразу в 6 уголовных делах: коррупция, серые схемы, хищение государственных денег и удержание 30% зарплат и пенсий.

В СК Шевчука ждали для дачи показаний несколько месяцев. Но вернуться в республику, из которой, по версии следствия, команда бывших управленцев вывела миллионы долларов, экс-президент не захотел.

"Статьи, по которым подозревается господин Шевчук, они разноплановые. Это и соучастие в контрабанде, это получение взятки, это присвоение и растрата в особо крупном размере. Составы разноплановые, статьи серьёзные. Подозрения серьёзные, уголовные составы серьёзные. Суммы, которые фигурируют, тоже очень серьёзные", - прокомментировал председатель Следственного комитета Приднестровья Вячеслав Брынзарь.

К слову, недавно в Приднестровье вступил в силу закон о заочном рассмотрении дел. Под его действие попадают 2 уголовных дела экс-президента. Это удержание 30% зарплат и пенсий и коррупционные схемы. Данные уголовные дела могут рассматриваться без обвиняемого. По остальным делам Шевчук теперь в розыске.