Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Египет будут вести совместную борьбу с терроризмом

30.11.2017 17:25

В Каире прошло IV заседание совместной российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству. В своей речи министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что сотрудничество между Россией и Египтом в военной сфере имеет устойчивую положительную динамику.

«Увеличивается объём двусторонних контрактов, растет портфель заказов для российских оборонных предприятий, и, как следствие, улучшается оснащенность египетских вооруженных сил современным вооружением и техникой, повышается их боеспособность», – подчеркнул глава российского военного ведомства.

Шойгу также отметил, что Россия планирует «активно развивать российско-египетское военное и военно-техническое сотрудничество с целью укрепления потенциала вооруженных сил и правоохранительных органов Египта, несущих на себе основное бремя борьбы с террористами».

Кроме того, в своей речи он уделил особое внимание тому факту, что Москва полностью поддерживает египетские власти в противодействии терроризму, а также заявил о необходимости противостоять терроризму всеми доступными средствами.

«Египет был и остается нашим стратегическим партнером в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Среди глобальных вызовов, с которыми столкнулся регион, – угрозы терроризма и радикализма, повлекшие за собой многочисленные вооруженные конфликты», – заявил министр обороны.

Шойгу выразил глубокие соболезнования в связи с терактом в мечети на севере Синая, жертвами которого стали более 300 человек. Он отметил, что на «руках ответственных за эту ужасную трагедию террористов кровь сотен невинных жертв, в том числе и наших соотечественников, погибших в 2015 году в авиакатастрофе над Синаем».

С российской стороны в мероприятии приняли участие представители профильных министерств и ведомств, руководители крупных предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса.