Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Тбилиси и Киев пытаются «спихнуть» Саакашвили друг другу

30.11.2017 13:11

Несколько днями ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил Грузию с официальным визитом. Глава украинского правительства провел переговоры с президентом, премьер-министром, а также спикером парламента Грузии.

Между тем, по словам грузинского эксперта Ираклия Чхеидзе, программа визита и обсуждавшиеся вопросы вызывают недоумение.  

«Гройсман – второй человек украинского государства – обсуждал с руководством Грузии вопросы контроля над качеством медикаментов, а также возможность продажи земель бизнесменам под их проекты. При этом, как известно, и в Грузии, и на Украине действует мораторий на продажу земель иностранцам. Так что обсуждать здесь нечего. Что касается контроля качества медикаментов, то подобные вопросы должны обговариваться на уровне министров, но никак не первых лиц государств», – полагает эксперт.

По мнению политолога, руководители Грузии и Украины под аккомпанементы о «российской агрессии» и на фоне заверения друг друга в «вечной дружбе» стремятся «избавиться от неугомонного Михаила Саакашвили». При этом каждая сторона надеется «спихнуть» бывшего грузинского лидера другой.

Аналитик считает, что Саакашвили крайне неудобен действующей украинской власти, поскольку демонстрирует абсолютную недоговороспособность и нежелание идти на компромисс. Между тем и в Тбилиси не желают возвращения Саакашвили на родину, опасаясь дестабилизации политической ситуации в республике.