Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Корабли Тихоокеанского флота приняли участие в трех международных учениях

29.11.2017 15:29

Корабли и суда обеспечения Тихоокеанского флота (ТОФ) в текущем учебном году приняли участие в трех международных военно-морских учениях: «Морское взаимодействие» совместно с ВМС Китая, «Сарекс» с кораблем Морских сил самообороны Японии и «Индра-2017» с ВМС Индии. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский.

«Российские корабли также отработали совместное маневрирование и организацию связи в ходе частных учений типа «PASSEX» с кораблями ВМС ряда стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Моряки Тихоокеанского флота успешно представили Российскую Федерацию в международных конкурсах военного мастерства «Морской десант» и «Кубок моря», которые проводились в Приморье в рамках Международных Армейских игр», – сказал он.

Как отметил Воскресенский, тихоокеанцы совершили 21 заход в порты 13 государств Азиатско-Тихоокеанского региона и Средиземноморья. Корабли ТОФ посетили порты Японии, Филиппин, Таиланда, Брунея, Китая, Вьетнама, Камбоджи, а также Джибути, Кипра и другие. В период стоянок в иностранных портах на российские корабли с экскурсиями поднялись более 10 тысяч гостей.

Представитель пресс-службы также сообщил, что боевые корабли Индии, Японии и Китая с ответными визитами заходили пять раз во Владивосток.

РИА Новости