Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Абхазия намерена укреплять сотрудничество с республиками Северного Кавказа

28.11.2017 18:17

Накануне президент Абхазии Рауль Хаджимба посетил Республику Северная Осетия – Алания. В ходе визита абхазский лидер провел переговоры с руководителем северокавказского субъекта РФ Вячеславом Битаровым.

По словам главы Республики Северная Осетия – Алания, осетины и абхазы – братские народы.  

«Так повелось еще у наших предков, которые совместно проходили тяжелые испытания в разные годы. Мы помним и Великую Отечественную, и войны в современной истории. Бок о бок в Южной Осетии стояли с осетинами абхазы, а в войне абхазского народа за свою независимость принимали участие наши добровольцы, которые достойно себя проявили. Хотелось бы, чтобы наши отношения в дальнейшем только укреплялись и развивались», – подчеркнул руководитель северокавказской республики.

 В свою очередь Рауль Хаджимба выразил уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества между Абхазией и северокавказскими республиками Российской Федерации.

«Есть возможности, которые присутствуют и у самой Абхазии. Это вопросы в сфере курортной деятельности, у нас активно развивается сельское хозяйство. Вкладываются серьезные средства для того, чтобы Абхазия могла обеспечить население и гостей республики собственными продуктами. У нас за два года в два раза вырос бюджет страны. Это ощутимо для маленькой республики, но все еще недостаточно. Поэтому будем развивать промышленность», – заключил абхазский лидер.