Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Члены парламента Словакии призвали признать Крым российским

24.11.2017 14:21

Депутаты оппозиционной «Народной партии – наша Словакия» выступают за признание законности воссоединения Крыма с Россией.

Один из парламентариев, Петер Марчек, заявил, что намерен официально поднять вопрос о статусе Крыма в словацком парламенте. По его мнению, воссоединение Крыма с Россией прошло в соответствии с международным правом и по воле большинства крымчан.

«Для меня это бесспорный вопрос. Верю, что мое мнение разделяет немало словацких граждан. Крым был частью России. Полуостров был передан Киеву Никитой Хрущевым в 1954 году, когда Украина являлась частью СССР. Кроме того, воссоединение в 2014 году произошло по итогам референдума. Москва имеет полное право на это», – заявил депутат.

По его словам, воссоединение Крыма с Россией прошло в соответствии с международным правом и по воле большинства крымчан. Депутат независимой партии также сообщил о планах выдвинуть предложение о решении крымского вопроса в январе-феврале предстоящего года.

Для того чтобы поставить вопрос на голосование в парламенте, инициатива должна получить поддержку минимум 15 депутатов (всего в словацком законодательном органе 150 мест). В «Народной партии – Наша Словакия» 14 мест в парламенте, однако к ним могут присоединиться другие внефракционные депутаты.