Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Армения продолжат взаимовыгодное сотрудничество – дипломат

24.11.2017 16:02

Российско-армянские отношения развиваются на основе дружбы и взаимопонимания. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Армения Иван Волынкин.

По его словам, Россия и Армения обладают громадным потенциалом для расширения и углубления взаимовыгодного сотрудничества. При этом дипломат заметил, что Москва и Ереван должны взаимодействовать не только в военно-политической, но и экономической сфере.

«Армения в перспективе должна занять достойное место на рынке России и стран Евразийского экономического союза по экспорту высокотехнологичной продукции. Республика в советские времена славилась своими достижения именно в этой области. Сейчас мы должны делать акцент на развитие отраслей, которые могут раскрыть весь человеческий, научно-технический, интеллектуальный потенциал Армении. Речь идет и об информационно-коммуникационных технологиях, и об ИТ-сфере, и о научных исследованиях, и медицине. Важно, чтобы специалисты в этих областях не покидали страну, а, наоборот, приезжали сюда работать», – подчеркнул российский посол.

Дипломат напомнил, что Армения остается суверенным государством, которое вправе развивать дружественные отношения с другими странами и международными организациями. Однако в армянском обществе сложилось четкое понимание, что только Россия в состоянии гарантировать безопасность Армении, а также стабильность на Южном Кавказе.