Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Делегатов правительства Москвы не пропустили в Молдову

23.11.2017 14:43

Утром в среду в республику не пропустили десятерых граждан Российской Федерации. Они являлись членами делегации правительства Москвы, которая направлялась на Форум делового сотрудничества «Москва — Бельцы — Молдова», открытие которого запланировано на 23 ноября.

Как заявил вице-председатель «Нашей партии» Илиан Кашу, речь идёт об экспертах и специалистах разных городских служб Москвы.

В пресс-службе Пограничной полиции Молдовы уточнили, что «этим утром в Международном аэропорту Кишинева 10 гражданам РФ не был авторизирован въезд в Республику Молдова».

«Они вернутся в Россию следующими рейсами. Причина — не была указана цель визита в страну. На уровне Пограничной полиции не поступала информация о том, что данные граждане входят в официальную делегацию», — сообщили в ведомстве и добавили, что граждане РФ «не смогли предоставить необходимые документы для реализации подобных визитов, которые выдаются Министерством иностранных дел и европейской интеграции Молдовы».

Как прокомментировал ситуацию входящий в состав делегации начальник Управления стран СНГ и Балтии Департамента внешнеэкономических связей Москвы Дмитрий Кожаев, целью визита был обмен опытом в сфере жилищно-коммунального хозяйства между Москвой и Бельцами в рамках подписанного соглашения о побратимстве.

«Забрали паспорта, подержали минут 30, потом спросили куда едем, показали программу пребывания, сказали, хорошо, вынесли ещё часть паспортов и увели людей в самолёт и все, - отметил Кожаев. - Я единственный, кому поставили штамп и вернули паспорт. Я не знаю, с чем это связанно. Никто ничего не говорил, не объяснял, просто тихо, спокойно сказали: подождите, вот вам ваши паспорта и пойдёмте в самолёт», - добавил Кожаев.

По его словам, часть делегации улетела сразу, а другой только предстоит дождаться вылета.

Ранее власти Молдовы неоднократно запрещали въезд в страну российским журналистам. В частности, Кишинев отказал во въезде корреспонденту «РИА Новости» Тимуру Хурсандову, представителям телеканалов НТВ, РЕН ТВ, Life News и других СМИ. В конце июля этого года в Молдову не впустили группу российских артистов и политиков, которые должны были принять участие в мероприятиях к 25-летию миротворческой операции в Приднестровье.