Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Отношения между Россией и Арменией стали подлинно союзническими – Саргсян

22.11.2017 17:00

Отношения между Республикой Армения и Российской Федерацией стали подлинно союзническими. Об этом накануне заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По словам главы государства, за последние годы Москва и Ереван наладили эффективный политический диалог, а также широкую координацию внешнеполитической деятельности на международных площадках. Кроме того, Саргсян напомнил, что Россия и Армения эффективно взаимодействуют в экономической, военной, военно-технической и гуманитарных сферах как на уровне двусторонних отношений, так и в рамках ОДКБ и ЕАЭС.

Глава Республики Армения подчеркнул, что Москва и Ереван продолжат работу по развитию двусторонних отношений, укреплению дружбы и союзничества между армянским и российским народами.

В свою очередь Сергей Лавров выразил благодарность за дружественный прием и передал армянскому лидеру слова приветствия от президента России Владимира Путина.

"В отношениях между нашими странами нет ни одной сферы деятельности, где бы Россия и Армения не имели не формальный, а реальный механизм практического взаимодействия. У нас совпадающие позиции практически по всем вопросам международной повестки дня. Мы очень признательны нашим армянским друзьям за сегодняшнюю продуктивную работу. Рассчитываем, что все, о чем мы сегодня говорили, будет вкладом в копилку наших союзнических отношений", – заключил глава российского внешнеполитического ведомства.