Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Грузинский политик призвал к диалогу с Россией

22.11.2017 16:58

Накануне специальный представитель премьер-министра Грузии по урегулированию взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что Тбилиси следует продолжить диалог с Москвой. По словам дипломата, переговоры между российской и грузинской сторонами в рамках "пражского формата" привели к заметным положительным результатам.

"Поддержание диалога с Россией – это сложная задача, но это необходимое условие поддержания стабильности в Кавказском регионе. В рамках "пражского формата" Москва и Тбилиси успешно решают вопросы торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества", – подчеркнул грузинский политик.

При этом Абашидзе напомнил, что в начале 2013 года Россия и Грузия приступили к урегулированию спорных вопросов "практически с нуля".

"Однако и Москва, и Тбилиси смогли наладить торговое сотрудничество. Экспорт грузинской продукции в Россию составляет порядка $ 250 млн. В целом за последние пять лет грузинские промышленники и аграрии поставили в Российскую Федерацию продукцию на сумму свыше $ 1 млрд", – отметил спецпредставитель главы правительства Грузии.

Напомним, что "пражский формат" был создан в конце 2012 года для нормализации российско-грузинских отношений. Российскую сторону на переговорах представляет заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин. Подобное стало возможным благодаря поражению партии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на парламентских выборах. Представители правящей партии "Грузинская мечта" неоднократно подчеркивали значимость восстановления отношений с Россией для поддержания баланса сил на Южном Кавказе.