Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Путин продолжает лично контролировать работу ОПК

22.11.2017 12:16

Президент России Владимир Путин заявил, что доля современного вооружения и военной техники в воинских частях частей постоянной боевой готовности составит порядка 60 % к концу 2017 года. Об этом глава государства сообщил в ходе совещания с руководством Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

Верховный Главнокомандующий подчеркнул, что в рамках выполнения государственного оборонного заказа Вооруженные Силы Российской Федерации получили 3,4 тысячи единиц новейшего вооружения в текущем году.

«Российские военные получили 16 боевых кораблей и судов, 190 самолетов, 800 танков и боевых бронированных машин, 170 зенитных ракетных систем и комплексов, а также почти 2 тысячи автомобилей многоцелевого назначения», – уточнил глава государства.

По словам Президента, многие образцы оружия и военной техники прошли проверку на эффективность в ходе боевых действий против террористических группировок в Сирии.

По его словам, ОПК России должен оставаться "локомотивом инноваций в различных странах". Глава государства также подчеркнул, что все крупные  и стратегические предприятия должны быть готовы при необходимости увеличить объемы выпускаемой продукции. 

Важно отметить, что личный контроль президента позволяет не только оперативно  принимать решения по оперативным вопросам, но и не допускать срыва поставок новых образцов вооружения в ВС РФ.