Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Молдавия и Приднестровье провели консультации на уровне представителей

20.11.2017 18:14

Представители по политическим вопросам Молдавии и Приднестровья 20 ноября обсудили перспективу развития диалога по урегулированию конфликта, а также дали оценку текущему состоянию консультаций на уровне экспертных (рабочих) групп.

Глава приднестровского внешнеполитического ведомства Виталий Игнатьев и молдавский вице-премьер Георгий Бэлан основное внимание диалога уделили достижению конкретных практических договоренностей по ряду вопросов, отраженных в "Берлинском протоколе".

"В частности, состоялся обмен мнениями о путях урегулирования проблем в области железнодорожного и автомобильного транспорта, образования, связи, а также сельского хозяйства. В ходе общения собеседники также затронули ряд аспектов предстоящего заседания "Постоянного совещания" в формате "5+2" (Молдавия и Приднестровье – стороны конфликта, Россия, Украина и ОБСЕ – посредники и гаранты, США и ЕС – наблюдатели)" – сообщила пресс-служба МИД Приднестровья.

Общение состоялось в конференц-зале кишиневского аэропорта накануне вылета главы МИД ПМР в рабочую командировку в столицу Российской Федерации.

Новый раунд Постоянного совещания пройдет 27?28 ноября в Вене. Последний раз в таком формате стороны собирались в июне 2016 года в Берлине. Этой встрече предшествовал почти двухгодичный перерыв. Подписанный сторонами Берлинский протокол затрагивал вопросы апостилирования дипломов, выдаваемых в Приднестровье, использования автомобилей с номерными знаками региона, телекоммуникаций и связи, экологии, а также уголовных дел.

EADaily