Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Армении импорт оружия освободят от НДС

17.11.2017 10:49

Национальное собрание Армении на заседании 17 ноября во втором и окончательном чтении одобрил законопроект "Об освобождении от НДС импорта продукции исключительно оборонного назначения в рамках межгосударственных договоров".

Представляя законопроект, министр финансов республики Вардан Арамян напомнил, что соглашение раньше называлось "Об освобождении от НДС импорта продукции исключительно оборонного назначения в рамках межгосударственных договоров Республики Армения и Российской Федерации".

"На сегодня мы импортируем военную технику и оружие преимущественно из России, законопроект освобождал от НДС поставки оружия только из этой страны. Однако мы не исключаем возможности, что в будущем Армения будет поставлять вооружение и из других стран, в связи с чем предложили изъять из формулировок законопроекта географическое ограничение", – сказал Арамян.

Министр отметил, что правительство считает нецелесообразным налогообложение НДС данного вида продукции, поскольку оно не будет иметь возможности реализации как на внутреннем рынке, так и последующего экспорта в третьи страны.

"Фактически мы избавляемся от излишних действий в бюджете, поскольку выплачиваемый за поставки налог, согласно закону о возврате НДС, все равно вычитался из бюджета", – сказал Арамян.

EADaily