Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Учение стран ОДКБ в Таджикистане свидетельствует об укреплении военного сотрудничества

16.11.2017 17:49

Военнослужащие российской армии принимают участие в совместном оперативно-стратегическом учении  Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Таджикистане.  Мероприятие носит полномасштабный характер, так как представлено пятитысячным воинским контингентом из всех стран-членов Договора, а также полтора тысячами единиц военной и специальной техники: в том числе ракетными комплексами «Искандер».

Важно отметить, что укрепление международного военного сотрудничества является приоритетным направлением внешней политики президента РФ Владимира Путина. Кроме того, проводимые стратегические маневры  - яркий пример противоречивости высказываний Запада об «изоляции России», в том числе в сфере укрепления обороноспособности.

В рамках отработки мер противодействия международному терроризму, нелегальной миграции, транснациональной организованной преступности и еще широкому спектру угроз в различных сферах воинские подразделения провели ряд упражнений по взаимодействию в пустынных сопках.

Сегодня подразделения шести стран решали поставленную перед ними задачу по ликвидации группировки условного противника, который пересек границу в попытке организовать террористическую атаку на социально значимые объекты.

Так, в воздухе находилась российская авиация (около 40 самолетов и вертолетов Центрального военного округа), а пехотные контингенты были представлены военнослужащими Таджикистана. Многонациональные артиллерийские расчеты обеспечивали поддержку массированным огнем.

Учения завершают серию мероприятий боевой подготовки «Боевое братство -2017» и проходят в рамках единого замысла и согласно плану совместной оперативной и боевой подготовки сил и средств ОДКБ на 2017 год. Активизацию деятельности по отработке взаимодействия военнослужащих стран Содружества вызвало сосредоточение террористических группировок вблизи афганской границы.