Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Европа надеется на российский газ

15.11.2017 18:14

По мнению ряда экспертов, в этом году зависимость стран Европы от поставок российского энергосырья резко возрастет. Это произойдет в связи с сокращением количества европейских газохранилищ.

В случае холодной зимы возможны проблемы с газоснабжением всего северо-запада Европы. Дело в том, что уже в настоящее время, когда холода еще не достигли своего пика, объем ежедневных поставок норвежского газа приближается к максимальному. «Северный поток» работает также практически на полную мощность.

Руку «утопающим», вернее, в данном случае, «замерзающим» странам Европы готовы протянуть российские поставщики энергосырья. Так, специалисты корпорации «Газпром» отмечают, что в случае крайней необходимости, готовы увеличить суточные поставки газа до максимума. Так произошло в прошлом году, когда они составили более шестьсот миллионов кубометров в сутки.

Более всего холодов опасаются страны, где нет трубопроводного российского газа ­ Испания и Португалия. Хочется предложить им присоединиться к российским газовым проектам.