Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Руководство НАТО пытается реформировать структуру блока

10.11.2017 15:57

Мария Зинчук

Натовское руководство очень опасается надуманной им же самим российской «военной агрессии», несмотря на то, что Россия осуществляет исключительно миротворческую миссию во всех действующих конфликтах. Только этим фактом может быть обусловлена необходимость создания нового руководящего и контролирующего звена в странах ЕС.

Так, по сообщению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на прошедшей в Брюсселе конференции, Альянс планирует создать две новые военные штаб-квартиры в Европе. Это произойдет в рамках планов по усилению присутствия блока на территории стран Восточной Европы.

Планируется, что одна из штаб-квартир будет отвечать за передислокацию войск и ВВТ по европейскому континенту, другая ­ за реализацию военно-морских операций. Детально планы будут проработаны на встрече министров государств-членов военной организации Альянса в феврале 2018 года.

Кроме того, в ближайшие планы натовского руководства входит реорганизация всей командно-штабной структуры блока. По мнению экспертов, действующая структура военной организации не обеспечивает эффективной реализации всех поставленных перед ней задач.