Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

За 2016 год в России пресечено 40 терактов

01.11.2017 18:46

За прошлый год в России пресечено 40 терактов, заявил директор исполкома Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Евгений Сысоев, сообщает РИА Новости. "В 2016 году ФСБ России во взаимодействии с партнерами из Таджикистана и Киргизии в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде на стадии подготовки пресечено 40 преступлений террористической направленности", – сказал Сысоев в ходе выступления на научно-практической конференции РАТС ШОС "Борьба с терроризмом – сотрудничество без границ" в Ташкенте.

Он также отметил, что в 2016 году пресечен выезд на территорию стран ШОС 200 лиц, пытавшихся вступить в террористические организации, и ограничен доступ к 100 тысячам интернет-ресурсов террористической направленности.

По словам Сысоева, что спецслужбы стран ШОС стараются отслеживать всех, кто возвращается из зоны военных конфликтов на Ближнем Востоке. Директор исполкома РАТС ШОС также выразил надежду на то, что вступление в Организацию Индии и Пакистана будет способствовать укреплению взаимодействия ее стран-участниц в борьбе с терроризмом: "Богатый опыт и широкие возможности наших коллег существенно увеличивают потенциал нашей антитеррористической структуры".