Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В 2018 году может начаться закупка новой арктической техники

26.10.2017 19:06

Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что государственные испытания четырех образцов арктической техники, разработанных для войск тыла, близки к завершению.

"Четыре образца новых арктических технических средств служб тыла - арктическая кухня КА-250/30ПМ, арктическая хлебопекарня ХПА-500/30ПМ, арктическая цистерна ЦВА-10/30ПМ и арктический хозяйственно-складской модуль - в настоящее время завершают государственные испытания на полигонах 3-го ЦНИИ Минобороны России. В случае успешных испытаний образцы начнут закупаться уже в следующем году. Этой техникой планируется обеспечивать воинские части, дислоцированные в районах Крайнего Севера, отдаленных и труднодоступных гарнизонах Сибири и Дальнего Востока", - сказал замминистра.

Булгаков уточнил, что все технические средства созданы на базе модернизированного двухзвенного гусеничного плавающего транспортера ДТ-30ПМ, специально предназначенного для эксплуатации в сложных климатических условиях Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока, Арктики и Антарктики на грунтах с низкой несущей способностью при температуре окружающей среды от минус 50°С до плюс 40°С. "Это образцы уникальные, они не имеют мировых аналогов", -   приводит ТАСС слова замглавы Минобороны.