Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ОДКБ отмечает активизацию ИГИЛ в Афганистане

26.10.2017 13:54

Боевики террористической организации "Исламского государства" (запрещена в РФ) активизировали деятельность на территории Афганистана. Это стало темой заседания рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел ОДКБ.

"Констатированы активизация деятельности ИГИЛ и других террористических организаций на территории Афганистана, тенденция к переносу нестабильности с юга на север страны, растущая угроза экспорта экстремизма и терроризма в зону ответственности ОДКБ", – заявил по итогам встречи пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Участники совещания отметили необходимость укрепления усилий стран-участниц ОДКБ по обеспечению безопасности в Центральноазиатском регионе и недопущению проникновения террористической угрозы из Афганистана.

Ранее генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров заявил, что на севере Афганистана скапливаются серьезные силы группировки "Талибан" и боевиков ИГИЛ. Министр обороны России Сергей Шойгу также подчеркивал, что "Исламского государство" стремятся к укреплению своих позиций на территории Афганистана.