Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ЕС вводит ограничения на въезд в Шенгенскую зону для граждан Грузии

25.10.2017 18:28

Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел поддержал введение нового порядка въезда граждан третьих стран, в том числе Грузии в пределы ЕС и Шенгенской зоны. Теперь правоохранительные и миграционные органы могут затребовать сведения для "предварительной авторизации" от лиц, планирующих посетить государства Европейского союза.  

"Система авторизации будет включать регистрацию на специально созданной веб-странице, заполнение персональных данных, в том числе документации, подтверждающей учебу и работу, а также уплату стоимости заявки в 10 евро. После этого заявитель должен ждать подтверждения или отказа во въезде в Шенгенскую зону", – уточнили представители соответствующего комитета Европарламента.

Несмотря на уверения грузинских властей о том, что новый порядок въезда в страны ЕС не принесет серьезных неудобств гражданам, эксперты настроены довольно пессимистично.

"Отказывать гражданам непосредственно на границе, в европейском аэропорту, для европейских служб всегда хлопотнее, чем в ходе электронной переписки. С марта текущего года после вступления в силу безвизового режима Грузии с ЕС тысячи грузин остались в странах Европы, и чиновники в Брюсселе не могут не реагировать на подобное обстоятельство", – считает ректор Дипломатической академии Грузии Иосиф Цинцадзе.