Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Молдавии ответил на назначение министра обороны

24.10.2017 16:22

Президент РМ Игорь Додон сделал жёсткое заявление о правительстве и правящем парламентском большинстве.

Он отметил, что "демократы будут поражены бумерангом, который сами же и запустили", "режим упадет в яму, которую он роет для других".

Глава государства написал на своей странице в соцсети, что приведение к присяге нового министра обороны Евгения Стурзы выходит за рамки политической легитимности и демонстрирует, как бессилие заставляет власть совершать серьезные ошибки.

"Не позволяя правительству демократов управлять действиями президента, мы вынудили их использовать последний подконтрольный им инструмент – Конституционный суд. Но прецедент, который демократы осмелились создать, станет инструментом, от которого они сами пострадают. Они будут поражены бумерангом, который сами же и запустили. Уверен, что эти методы не найдут понимания ни внутри страны, ни за ее пределами. Они могут называться как угодно, только не демократией", –  подчеркнул президент Молдовы.

Он заверил граждан и иностранных партнеров в том, что и в дальнейшем ни правительство, ни парламентское большинство демократов не смогут оказывать политическое давление на президента страны.

"Я получил мандат от народа и буду подчиняться только народу. И отправить меня в отставку с поста президента может только народ, и никто другой. Правительство демократов не может отправить меня в отставку, как бы им того ни хотелось. Теперь все граждане смогли убедиться в необходимости перехода к президентскому государству, где непосредственно избранный глава страны обладает дополнительными полномочиями, предусмотренными в Конституции, как того требует политическая логика", – заявил Игорь Додон.

По его словам, досрочные парламентские выборы, социалистическое парламентское большинство и президентское государство остаются единственным спасением для Молдовы.