Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Абдулатипов назначен представителем президента по Каспию

20.10.2017 16:59

Накануне президент Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова специальным представителем главы государства по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона.

"Необходимо разработать комплексный подход к развитию Каспия, а также учесть всех государств региона, не ущемляя никого, не пренебрегая никем, чтобы развивать равноправное сотрудничество. Важно придать импульс для совершенствования интеграционных процессов в Каспийском регионе. Уверен, что все это и в интересах России, и в интересах других прикаспийских государств", – подчеркнул Абдулатипов, комментируя свое назначение.

Важно отметить, что политик уже занимал серьезные посты на международной арене – в 2005-2009 годах Абдулатипов исполнял обязанности Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Таджикистане.

При этом на новой должности Абдулатипов продолжит работу над рядом проектов, которые он инициировал, будучи главой Республики Дагестан. В частности, политик приложил усилия по развитию международного транспортного коридора "Север-Юг", который проходит по территории Дагестана, Азербайджана и Ирана.