Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия помогает Армении перевооружать армию

19.10.2017 19:49

На этой неделе правительство Армении одобрило проект соглашения с Россией о предоставлении Еревану кредита на сумму 100 миллионов долларов для закупки вооружений.

Этот шаг правительства страны продиктован тем, что вооруженные силы Республики Армения нуждаются в серьезной модернизации. Воинские формирования страны испытывают проблемы с нехваткой современных противотанковых средств и систем противовоздушной обороны. Об этом заявил военный эксперт Владислав Шурыгин.  

"Армения с учетом вероятных угроз остро нуждается в эффективных противотанковых средствах, высокотехнологичных средствах разведки и связи, системах ПВО", – констатировал эксперт.

По его словам, Москва принимает обязательства по глубокому переоснащению ВС Республики Армения потому, что считает Ереван стратегическим союзником.

"Армения и Россия выстраивают единую систему взаимодействия вооруженных сил в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и двустороннего взаимодействия. Москва и Ереван уже создали единую систему противовоздушной обороны, а также объединенную группировку войск", – напомнил военный аналитик.

Со своим коллегой полностью солидарен другой военный эксперт Алексей Леонков.

"Нельзя забывать и о том, что Армения находится на так называемом переднем краю обороны, в непосредственной близости от региона, в котором ведутся активные боевые действия. Безусловно, от "Исламского государства" (ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ) исходит серьезная угроза. В настоящее время боевики активно перемещаются по Ближнему Востоку и могут оказаться на рубежах Южного Кавказа", – подчеркнул эксперт.

Напомним, что ранее министр обороны Армении Виген Саркисян заявил, что военные поставки по первому российскому кредиту на 200 миллионов долларов завершатся до конца 2017 года. Документ о кредите был подписан в июне 2015 года.