Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Армении началось учение военнослужащих российской военной базы

19.10.2017 19:47

Танковые подразделения 102-ой российской военной базы Южного военного округа, расположенной в армянском Гюмри, приступили к сдаче итоговой проверки по поражению условного противника с максимально дальнего расстояния. Мероприятие учебной подготовки проходит на полигоне "Алагяз", в нем задействовано порядка 200 военнослужащих и более 50 единиц военной техники.

"В ходе проверки экипажи танков Т-72Б проведут стрельбы штатным 125-мм снарядом по бронированным объектам условного противника на удалении до четырех километров. Особенностью проведения стрельб на данном полигоне является его расположенность на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря, что требует от экипажа внесения определенных поправок", – уточнили в пресс-службе Южного военного округа ВС РФ.

Сообщается, что при выполнении контрольных упражнений танковые экипажи с места и в движении уничтожат появляющиеся и движущиеся мишени условного противника, в том числе танки, низколетящие воздушные цели, расчеты гранатометов и артиллерийские орудия.

По словам представителей командования ЮВО, особое внимание в ходе проверки будет обращено на навыки и умения экипажей поражать цели с дальних расстояний и вождению танков в местности со сложным рельефом. Главным экзаменом для командиров экипажей станут двусторонние тактические учения с применением элементов "танковой дуэли" в горах.