Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Американский дипломат призвал ввести санкции против Азербайджана

18.10.2017 18:17

Бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич призвал администрацию Дональда Трампа ввести санкционные меры в отношении ряда высокопоставленных азербайджанских чиновников. По его словам, ближайшее окружение президента Ильхама Алиева причастно к репрессиям в отношении оппозиции, жестокому подавлению митингов, а также ограничению свободы слова.

Кроме того, американский дипломат утверждает, что руководство Азербайджанской Республики усилило давление на политических оппонентов, правозащитников и журналистов.

"Принятие законопроекта о введении санкционных мер против высокопоставленных чиновников и бизнесменов из окружения Ильхама Алиева позволит продемонстрировать Баку решимость Запада по защите прав человека", – подчеркнул Козларич.

Вместе с тем эксперты связывают подобное заявление с последними внешнеполитическими инициативами азербайджанского лидера Ильхама Алиева. Глава государства не только отказался от ряда совместных экономических проектов со странами Запада, но и принял предложение Москвы по возобновлению переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. Президент Азербайджана также отверг возможность размещения на территории страны военной базы НАТО.