Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Грузинская оппозиция призвала власти возобновить диалог с Россией

17.10.2017 16:30

Оппозиционная парламентская партия "Альянс патриотов Грузии" провела митинг в Батуми, на котором лидер партии Давид Тархан-Моурави и ее генеральный секретарь Ирма Инашвили призвали власти страны восстановить полноценный диалог с Россией.

"Мы уверены, что без прямого диалога и переговоров невозможно не только нормализовать отношения с Россией, но и мирным путем объединить Грузию", – заявил лидер партии.

По словам политиков, правительство Грузии должно предпринять реальные шаги для полноценного восстановления отношений с Россией. Кроме того, оппозиционеры призвали Тбилиси организовать прямой политический диалог с Москвой.

Ранее делегация партии "Альянс патриотов", состоящая из депутатов Ады Маршания, Георгия Ломия и Нато Чхеидзе посетили Москву и провели переговоры с российскими парламентариями. В частности, грузинские политики встретились с главой комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, соотечественников и евразийской интеграции Леонидом Калашниковым, а также руководителем комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Константином Косачевым.

В июле текущего года представители партии "Альянс патриотов Грузии" также посетили Россию с частным визитом. В ходе переговоров с российскими депутатами удалось достигнуть договоренности о создании неформальной межпарламентской рабочей группы по нормализации российско-грузинских отношений.