Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Военнослужащие стран ОДКБ отработают вопросы постконфликтного урегулирования

16.10.2017 14:01

В Казахстане начались учения "Нерушимое братство-2017". В нем принимают военнослужащие стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В течение пяти дней (с 16 по 20 октября) на учебном полигоне "Илийский" в Алматинской области будут отрабатываться вопросы постконфликтного урегулирования с миротворческими силами ОДКБ. Тренировки станут одним из этапов масштабного оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2017".

"В учениях принимают участие миротворческие контингенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, полицейские подразделения, входящие в состав Коллективных миротворческих сил ОДКБ. Также приглашены представители Международного комитета Красного Креста, объединенного штаба и секретариата ОДКБ", – отмечается в сообщении пресс-службы министерства обороны Казахстана.

Основная задача учений – отработать совместные маневры подразделений вооруженных сил стран ОДКБ при подготовке и осуществлении миротворческих операций и совершенствовать боевые навыки военнослужащих. Кроме того, "Нерушимое братство-2017" направлено на повышение безопасности в Центрально-Азиатском регионе, своевременное выявление и предотвращение угроз, в том числе связанных с возросшей террористической активностью.