Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

«Оппозиционные» журналисты сомневаются в эффективности политики Путина на Северном Кавказе

13.10.2017 15:03

Эффективная политика Президента России Владимира Путина на Северном Кавказе приводит к тому, что регион, который еще совсем недавно был охвачен огнем войны, уверенно встал на путь ускоренного развития. В настоящее время зафиксирован рост экономики в северокавказских регионах, развивается агропромышленность и туризм, улучшается благосостояние местного населения. В памяти людей зарубцевались раны двух чеченских войн, они уже привыкли к мирной и спокойной жизни.

Однако подконтрольные западным спецслужбам российские неправительственные организации, «оппозиционные» журналисты и эксперты не прекращают попыток вновь дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе. Прозападные «акулы пера» систематически вбрасывают неподтвержденную информацию о нарушениях прав человека в Чеченской Республике. В частности, журналистка "Нового дела" Елена Милашина постаралась «шокировать» общественность тем фактом, что силовые ведомства республики преследуют лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. После того как власти Чеченской Республики потребовали доказательств, на них обрушились правительства западных государств, обвинив в преследовании и запугивании «свободных и независимых» СМИ.

 Ситуация выглядит весьма странно, если не сказать больше. Представители журналистского сообщества, разделяющие либеральные убеждения, не только отказываются от диалога, но и постоянно выдвигают необоснованные обвинения. Между тем французский философ Альбер Камю утверждал, что «Свобода - это, в первую очередь, не привилегии, а обязанности». Некоторые журналисты совсем забыли об этом и вместо того, чтобы предоставлять людям правдивую и объективную информацию становятся участниками грязных политических игр, которые правительства западных стран ведут против России.

Но можно уверенно констатировать, что  «политика двойных стандартов», столь любимая среди западных правящих элит" вновь обернется сокрушительной неудачей.

«Эти горе-стратеги надеялись нейтрализовать нашу работу с помощью самой шокирующей для горского сообщества темы. В этих условиях наша задача - четко осознавать, что подобные нападки на Чеченскую Республику и Северный Кавказ в целом - не что иное, как очередные потуги антироссийских политтехнологов расшатать ситуацию и выставить российских кавказцев в виде преступников. Ответственно заявляю, что мужественный образ и несгибаемый дух горских народов этого древнего края воинов и землепашцев не смогли сломить ни силой, ни политикой, ни санкциями, ни террором. Поверьте, не сломят и информационными атаками«, — резюмировал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.