Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Грузинские депутаты посетили Москву

06.10.2017 17:38

Группа депутатов парламента Грузии, представляющих оппозиционную партию "Альянс патриотов", посетили Москву и встретились со своими российскими коллегами – депутатами Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы восстановления дипломатических отношений между Грузией и Россией. Кроме того, депутаты коснулись гуманитарных аспектов двустороннего сотрудничества.

"Народ Грузии приветствует восстановление отношений с Россией, это превалирует сегодня в настроениях людей. Несмотря на панику, которую подняли некоторые представители грузинской власти, депутаты "Альянса патриотов" проявляют настойчивость в стремлении преодолеть разногласия между нашими странами и выйти на качественно новый уровень сотрудничества", – подчеркнул председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

В свою очередь один из лидеров "Альянса патриотов" Георгий Ломия заявил, что настоящие патриоты Грузии должны сделать все от них зависящее для восстановления российско-грузинских отношений, а также урегулирования спорных вопросов.

Напомним, что в середине июля текущего года депутаты от партии "Альянс патриотов" также приезжали в Москву и провели переговоры с российскими депутатами, договорившись о создании неформальной межпарламентской рабочей группы.

Грузинские оппозиционеры посещают Россию по собственной инициативе, за что подвергаются критике со стороны националистов в окружении президента Георгия Маргвелашвили.

В настоящее время на официальном уровне диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге специального представителя премьер-министра Грузии по урегулировании отношений с РФ Зураба Абашидзе и заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина.

Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ в августе 2008 года в ответ на признание Москвой Абхазии и Южной Осетии. Представители "Грузинской мечты", которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с Россией.